新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

青岛已开通多条摆渡公交 乘客不出站就能换乘

http://qd.auto.sina.com.cn    2014年02月13日09:29   半岛网-城市信报 字号:

  去年 11月份,交运集团开通“摆渡公交”。目前,已开通青岛长途汽车站至青岛火车站、临1青岛汽车北站至火车北站、临2青岛长途汽车站至青岛火车站及青岛西海岸至青岛火车站等多条“摆渡公交”,乘客不出站就能换乘。2月12日,在青岛长途汽车站,刚下车的7名美国留学生准备打车去青岛火车站,但当他们看到有“摆渡公交”后,留学生们决定,不打出租车,改坐“摆渡公交”。 

  据青岛国际旅游集散中心总经理曹培顺介绍,“摆渡公交”越来越受到旅客的青睐,春节期间,“摆渡公交”累计发送旅客万余人次。据交运集团负责人表示,“摆渡公交”不仅让到站乘客零距离换乘 ,方便他们出行,也杜绝黑出租钻空子。因为一些乘客不出站就换乘 ,黑出租无客可拉,只能乖乖地走了。 

  另外,日前开通的隧道3、4、7、8路温馨巴士,也起到“摆渡公交”的作用,市民都可从黄岛汽车站,薛家岛、灵山卫公交枢纽站转乘到青岛火车站、青岛长途汽车站、利津路客运站。其中,隧道3路连接利津路客运站与黄岛汽车站、隧道4路为青岛长途汽车站—薛家岛枢纽站、隧道7路为利津路客运站—灵山卫公交枢纽站、隧道8路为青岛长途汽车站—灵山卫公交枢纽站。 

  
  通讯员 詹海林 记者 于伟 

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 张珍珍]

了解更多青岛行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:赵洋)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力