新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

哈尔滨路限高杆屡被撞 网友戏称"最苦命"

http://qd.auto.sina.com.cn    2013年05月13日08:52   半岛网-半岛都市报 字号:

   “咣……铛!”12日下午3时许,随着两声巨响传来,哈尔滨路限高杆第28次被撞。这次肇事的是辆公交车,车上9名受伤乘客被送到阜外医院治疗。在现场记者了解到限高杆刚装上不足三小时就被撞断,该处限高杆从2011年设置至今,581天内被撞28次,平均每21天被撞一次。被网友戏称“青岛最苦命限高杆”。

  半岛都市报5月12日讯(记者 邢成 博徐杰) “哈尔滨路限高杆又被撞断了,这次是公交车惹的祸。”12日下午3时许,市民王女士拨打本报热线96663反映。记者赶到现场看到,限高杆底座已经松动、整体歪斜,限高杆的一端已经直接掉在地上,中间连接处已经断裂,随时都有可能倒下来,下面的防撞桶也被撞得变了形。现场一位环卫工人告诉记者,这回肇事的是一辆368路公交车。记者查阅相关资料发现,这已经是哈尔滨路限高杆第28次被撞,距离上次被撞仅隔18天。

  围观市民王女士告诉记者,事发时她看到不少乘客扶着腰、捂着头从公交车上下了车,公交司机赶紧下车拨打了120,随后救护车赶到将一些伤者送往医院,其中还有个三四岁的小男孩。说起事故原因,不少围观市民均表示路况差难辞其咎,记者在现场看到,公交专用通道坑坑洼洼,路上还铺了一些钢板,而限高杆下的道路相对比较好走。记者还了解到,事发路段的限高杆在上次被撞断后,一直没有重新安装,公交车司机也一直从没装限高杆的路面通行。12日下午,368路公交车像往常一样准备从路中间车道经过时,不慎撞到了限高杆上。

  12日下午4时许,记者来到阜外医院急诊室,见到了部分受伤乘客。伤者靖女士称,当时她站在公交车后门位置,“咱也不知道是怎么撞上的,就突然一下子往前一耸,我就‘咣’一下摔倒了,屁股特别疼。”“当时车里有人提醒司机注意,但还是撞上了。”坐在轮椅上的匡女士也是受伤的乘客之一,事发时,她站在前门打卡处,“车里人不少,我两只手使劲抓住柱子,但还是被甩到打卡机上了。”匡女士告诉记者,车祸中她腰部受伤,右胳膊有明显肿块,右脚也被擦破了皮。“还有一个三四岁的小男孩也受伤了,好像是伤到肚子了,已经转院治疗了。”匡女士告诉记者,车祸中约十名乘客不同程度的受伤。而医院一位医生工作人员告诉记者:“一共送过来九位受伤的乘客,受伤最严重的一位怀疑是肋骨骨折,再就是臀部、腰部受伤的,腿部受伤的,还有头部皮外伤的。”

  目前,公交公司工作人员已经赶到医院为受伤的乘客支付治疗费用。

  延伸

  这根限高杆是加强版

  曲先生是限高杆施工方的工作人员,他告诉记者上次限高杆被撞坏后,他们又重新做了一个比以前更结实的全新限高杆,当天中午1时许,他们施工人员才刚刚安装完限高杆,没想到不到三个小时就又被撞了。记者了解到,该处限高杆是2011年10月9日设立的,主要是因为附近的地铁施工,大车通过时会造成一定的安全隐患。在限高杆设置次日,便被一辆水泥罐车撞坏,此后限高杆一直没消停过,记者查阅相关资料发现从2011年10月9日到2013年5月12日,短短581天、不到19个月内这处限高杆被撞28次,平均每 21天撞坏一次,而大修一次限高杆的费用就是三四万元。由于命途多舛,青岛网友也戏称此处的限高杆是“青岛最苦命限高杆”。

  如何终结“撞杆”事件?

  哈尔滨路限高杆事故频发,各单位和有关部门纷纷出谋划策,寻求解决方法,19个月来限高杆的责任单位陆续采取了加固、加大限高杆框架、增设高强度警用爆闪灯、加贴高强反光膜、改善限高杆材质等措施,但是仍然不能阻止此处限高杆被撞的悲惨命运。

  此前有市民提议限高杆屡屡被撞不如取消,然而记者从施工单位了解到,由于附近地铁施工,加之此处地质条件比较复杂,地铁已经将地下掏空,如果大型车经过一旦造成塌方后果不堪设想,因此限高杆绝对是必要的、不可撤销的。也有市民建议说撞断限高杆狠罚,加大违法成本。

了解更多青岛行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:车行者)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力