车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试驾捷豹F-TYPE COUPE本地车市  >  正文

产品上市前夜,爱驰已完成完整布局

http://qd.auto.sina.com.cn 2018年03月30日 14:41 新浪汽车  字号:    

  随着智能电动时代的到来,中国制造正在向高技术、高质量、高品质的中国智造转变。在汽车领域,中国汽车企业有机会崛起华为式的企业,代表中国汽车品牌走向世界吗?这一话题也成为今年两会期间社会关注的焦点。

  在这一背景下,以新能源车为主攻方向的新势力造车行业风起云涌。统计数据显示,截至2017年年底我国新创车企数量达314家之多,而在通过人才、资本等关卡后,一部分新造车势力开始进入实际产品生产阶段,也到了检验其真正造车实力的阶段。这其中,目前能看到真正有实质进展的为数不多,爱驰汽车是其中一个。

  与多数互联网造车在初期选择代工模式不同,爱驰从一开始就坚定地自建工厂。3月28日,爱驰汽车上饶基地迎来奠基周年。仅用一年的时间,爱驰上饶基地的冲压、焊装等车间已全部封顶,行车也已经进场;随后整个基地的基建部分将全部竣工交付,各车间设备进场、调试,为2019年的产品生产做好全部的准备。据悉,5月30日,爱驰汽车的试制车将迎来下线。

  与速度同等重要的是智慧。爱驰生产基地在规划时就明确定位为“物理工厂+数字工厂”的智慧型生产基地,在产品生产的攻坚阶段,工厂的智能制造能力会帮助企业降低成本、提高质量,在竞争中更具优势。

  通过智能制造的关卡之后,造车新势力产品将直面市场,要想走好这一步,还要在产品销售和服务网络等方面提前做好准备。据悉,爱驰已经搭建了一个新能源汽车线上销售平台“亿维智家”。而且颇具创新意义的是,爱驰倡导渠道共享,亿维智家不但销售爱驰自己的产品,还销售其他新能源汽车产品。对尚处于营销模式探索阶段的新创车企来说,这显然是更为稳健的做法。爱驰的这种选择,跟其团队核心成员来自传统汽车行业有关,他们了解传统销售模式的利弊,因此更愿意借力传统渠道,以尽快搭建销售网络。

  虽然产品还没有上市,但爱驰汽车已经在进行各种渠道的尝试,在短时间内完成了销售、服务、能源、物联网四平台的全布局。爱驰旗下高性能RG电动跑车和MAS平台首款车型均将亮相2018北京车展,前者将于今年内实现上市。

  在产品上市的前夜,爱驰已经在智能制造、销售服务等方面悄然做好充分布局。虽然并非声量最大,但爱驰汽车已经显示出了造车新势力难得的低调与稳健。未来注定很残酷,或许只有这样的企业才能挺下来,代表中国汽车智造的实力,一步步走向世界舞台。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团