车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试驾捷豹F-TYPE COUPE本地车市  >  正文

脚踏实地出成果 爱驰试制车将迎来下线

http://qd.auto.sina.com.cn 2018年03月30日 14:26 新浪汽车  字号:    

  2018年新势力造车大战仍在继续,初步估算已有314家企业加入行列,竞争环境空前激烈。很多新势力造车每天忙于融资市场,似乎都要在产品量产交付之前,先到资本市场里为自己买一个保险。但其中也有对自己很有信心,脚踏实地打磨制造、供应链、渠道布局并建立完整商业模式的企业,爱驰汽车就是其中之一。

  爱驰汽车联合创始人兼CEO谷峰曾表示:“在汽车行业里造一辆汽车不难,现在工程资源非常丰富,很多工程公司都可以合作;但把一辆车量产,造1000辆、1万辆、10万辆就难了。”确如其言,当下很多新势力造车推出的产品,都还只是概念车或者试装车,鲜少有谈及规模化量产和生产基地的。但自建基地意味着庞大的资金、人员和技术投入,属于重资产投入。正因如此,这也反映出一家新创车企的真正实力和造车决心。

  爱驰上饶智造基地奠基一周年

  与互联网造车的代工模式不同,爱驰从一开始就坚定地自建工厂。3月28日,爱驰汽车上饶基地迎来奠基周年。仅用一年的时间,爱驰上饶基地的冲压、焊装等车间已全部封顶,行车也已经进场;再有几个月整个基地的基建部分将全部竣工交付,随后各车间设备进场、调试,为2019年的产品生产做好全部的准备。再有两个月的时间,爱驰汽车的试制车将迎来下线。

  不仅于此,爱驰汽车在销售渠道、售后服务、能源运营、物联网四大平台都有深入布局。在其线上平台“亿维智家”上,同时销售着包括上汽、比亚迪、北汽等品牌的新能源车。产品推出之前,爱驰已经渠道先行,目前在北京、上海都有爱驰的线下展厅。

  在供应链体系上,爱驰已与深兰科技、西门子(中国)、博世(中国)、乔治费歇尔、万帮新能源等多家企业形成紧密的战略合作伙伴关系,为其产品智能化研发以及数字化生产提供了强有力的支持。

  在产品布局和推进速度上爱驰同样高效。作为奥迪quattro之父Roland Gumpert亲手操刀之作,也是爱驰汽车发布的首款车型,拥有高达1200公里续航能力的RG纯电动跑车即将在下月的北京车展迎来全球首秀。

  业内专家曾表示:2018年之后,新势力造车在竞争层面将发生战略阶段转换,行业竞争由“钱变物”转换到“物变钱”,新创车企亟需通过变现提高市值,新车推出后也需要快速推向市场。在此背景下,起步虽晚却创造了“爱驰速度”的爱驰汽车,无论是商业模式还是产业布局都为行业树立了样板。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团