车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试驾捷豹F-TYPE COUPE本地车市  >  正文

布局未来!爱驰汽车筹谋智能驾驶时代

http://qd.auto.sina.com.cn 2018年03月22日 13:15 新浪汽车  字号:    

  3月20日在上海举行的第三届ADAS与自动驾驶论坛上,作为新势力造车的代表,爱驰汽车前瞻技术副总裁丁华杰受邀出席活动,并发表“智能驾驶时代下的机遇与挑战”主题演讲。

  在众多互联网、科技公司风起云涌投向智能驾驶产业的同时,新势力造车无疑是推动这一产业革命的重要力量。论坛现场,丁华杰博士详细介绍了爱驰汽车的造车理念,并提出智能驾驶行业发展需要循序渐进的观点。他认为,智能驾驶时代挑战与机遇并存,智能驾驶车辆的商业化量产需循序渐进,全社会无人驾驶的商业普及有待时日,自动驾驶技术应在限定场景率先应用,如测试示范园区、固定线路、自动泊车、特种车辆等,然后逐渐拓展、分层递进。

  丁华杰表示,“大处着眼,小处着手”是爱驰汽车推进智能驾驶的思考主旨。一方面,汽车将成为智能终端设备,随着智能网联产业链的日臻成熟和产业投资的先行,汽车车厂也会积极跟进;另一方面,其推广路径需要先从小场景开始验证,限定如旅游点接驳、停车场泊车、高速等特定的服务场景;同时需要先从种子用户推广到大众市场,对愿意科技尝鲜的车主人群作为种子用户积极培养。

  前不久爱驰与国内领先的人工智能企业深兰科技结成合作伙伴,双方将融合爱驰汽车的车辆控制技术系统与深兰科技的AI技术,共同进行人工智能、深度学习智能线控等智能技术的研究,并就爱驰智能汽车的研发展开深度合作。

  关于爱驰汽车

  AIWAYS爱驰亿维于2018年2月正式更名为爱驰汽车。爱驰创立于2017年2月,付强(总裁)、谷峰(CEO兼CFO)为联合创始人。以驱动汽车行业进化为理念,爱驰汽车致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系。

  爱驰汽车江西上饶生产基地于2018年2月底冲压&焊装车间全部封顶,首款产品于2018年上半年全球首秀,首款国内自主研发产品将于2019年亮相。目前爱驰汽车已经与西门子(中国)、博世(中国)、万帮新能源、四维图新、上海交运集团、深兰科技等多家企业、机构形成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产形成紧密的闭环结构提供支持。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团