车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试驾捷豹F-TYPE COUPE本地车市  >  正文

总理为新能源打call 爱驰创造速度奇迹

http://qd.auto.sina.com.cn 2018年03月09日 10:44 新浪汽车  字号:    

  “扩大新能源汽车等领域开放,将新能源汽车购置税优惠政策再延长三年。”3月5日,国务院总理李|克强在政府工作报告中的这句话,再次表明政府继续推进新能源车的决心。汽车作为支柱产业,两会期间的话题热度一直居高不下,各路新势力造车也纷至沓来。但如何成就汽车界的华为、小米,让中国汽车真正引领全球呢?对于这个问题,爱驰汽车用“神速”发展,给出答案。

  造车不是做PPT,也不是造概念车,谈造车也不能不谈生产基地。但自建基地意味着庞大的资金投入,也需要面对时间成本、技术标准等问题,因此其进度往往可以反映出一家新创车企实现量产的决心。爱驰在创立初就明确提出自建生产基地,整合研发、生产、采购链条,从内达到中国智造的水准。2017年3月28日,爱驰智能生产基地在江西上饶奠基,不到一年时间,爱驰汽车创造了交付两家工厂的奇迹——今年2月28日爱驰上饶基地正式封顶,数字化虚拟工厂也上线在即,其效率之高震惊行业,难怪媒体纷纷感叹:有一种速度叫爱驰!

  “爱驰速度”的达成离不开整个团队的丰富经验与专业精神。这支团队被称为“最懂中国汽车市场”的一群人,他们来自上汽、北汽、沃尔沃、大众、奥迪、博世、里卡多、安永、科尔尼等知名车企和关联企业,从组建之初就异常高效的推进产品研发、技术创新、供应链布局。在汽车生产的各个环节,爱驰团队充分发挥“轻车熟路”的经验和资源优势,省去了花钱买经验、买时间,甚至买教训。这样的精英团队眼光也异常敏锐,更能以互联网思维和共享精神来造车。

  正是基于这种互联网思维和共享精神,爱驰汽车在智能化布局上步步为营。2017年先后签约四维图新、博世和西门子,无论在智能化软件还是硬件方面爱驰都拥有了十足的底蕴。2018年爱驰合作伙伴的“第一签”,就是近年来表现异常迅猛的深兰科技。据了解,深兰科技是当前正火的新零售领域智能装备大牛,得到马云系基金的领投,拥有多项领先全球的“黑科技”,其“掌脉技术”甚至比苹果脸部识别技术还要领先。深兰试水汽车与出行行业,第一个合作对象就选择了爱驰,也让后者得到行业和资本市场的高度关注。

  正如新能源汽车专家、两会代表王秉刚强调:“要切切实实做好新能源汽车的推广工作和产业发展,一方面要有信心,另一方面防止头脑过热,不切实际的空想。”作为新势力造车最务实、最速度的一支力量,爱驰汽车从团队建设到商业模式的形成,从产品规划到智能技术的积累,从全球布局到生产基地的推进,一直走的是稳扎稳打的路线,践行着自己对消费者、投资人的承诺。相信随着首款跑车以及大众级产品的亮相,爱驰汽车将给“爱粉”们带来更多惊喜,成为新势力造车“中国智造”的代言人。

  关于爱驰汽车

  AIWAYS爱驰亿维于2018年2月正式更名为爱驰汽车。爱驰创立于2017年2月,付强(总裁)、谷峰(CEO兼CFO)为联合创始人。以驱动汽车行业进化为理念,爱驰汽车致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系。

  爱驰汽车江西上饶生产基地于2018年2月底封顶,首款产品于2018年上半年全球首秀,首款国内自主研发产品将于2019年亮相。目前爱驰汽车已经与西门子(中国)、博世(中国)、万帮新能源、四维图新、上海交运集团、深兰科技等多家企业、机构形成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产形成紧密的闭环结构提供支持。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团