车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试驾捷豹F-TYPE COUPE本地车市  >  正文

一年俩工厂 爱驰汽车上饶基地封顶

http://qd.auto.sina.com.cn 2018年02月24日 15:58 新浪汽车  字号:    

  2月底,“造车行动派”爱驰汽车位于江西上饶的生产基地迎来封顶。在去年2月正式宣布成立后,爱驰汽车与时间赛跑,不在起跑线争夺输赢,而在途中实现反超,仅用一年的时间就同时交付“两个工厂”——上饶生产基地+工业4.0虚拟工厂,这不由让人感叹这家年轻企业的惊人实力。

  爱驰汽车上饶生产基地迎来封顶

  据了解,爱驰汽车上饶生产基地2017年3月28日奠基,5月18日正式动工,8月18日全面进场,今年2月28日项目封顶。相比传统车企建立全新生产基地至少要2-3年时间,很多新势力造车自建工厂至今杳无音信、遥遥无期,爱驰汽车可以说是非常高效务实的在推进其造车计划。

  事实上,爱驰汽车在2017年做的实事不仅于此。从与四维图新合作布局无人驾驶领域,到“quattro之父”Gumpert加盟,从与万帮新能源签署战略合作协议谋划后市场服务,到将西门子、博世、乔治费歇尔等世界一流企业纳入其供应链版图……可以说,爱驰汽车过去一年的每一步都走的铿锵有力。

  与西门子的战略合作,也加速了爱驰汽车智能化、数字化“虚拟工厂”的建设。西门子为爱驰汽车提供的数字化企业软件套件、“数字化双胞胎”技术等一系列定制化产品及服务,打通了从产品设计、生产规划、生产工程、生产实施直至服务的各个环节;数字化的工厂及流水线通过先进的信息系统,进一步提升了整个制造过程的运营效率,也帮助爱驰汽车降低生产成本、提高生产质量和灵活性。

  不得不说,爱驰汽车过去一年的低调务实做派为其烙上了“造车行动派”的标签,也显示出爱驰汽车要走新势力造车“第三条道路”的决心。无论是产品规划、平台建立还是生产基地、供应链打造,乃至后市场布局,爱驰汽车用行动证明了“每一步,都算数”,其未来,更可期待!

  关于爱驰汽车

  AIWAYS爱驰亿维于2018年2月正式更名为爱驰汽车。爱驰创立于2017年2月,付强(总裁)、谷峰(CEO兼CFO)为联合创始人。以驱动汽车行业进化为理念,爱驰汽车致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系,并通过运用线上+线下商业模式的组合,以及研发、制造、后市场的资源整合和全价值链优化,对大众目标消费群体提供触手可及的“黑科技”产品与服务。

  目前爱驰汽车已经与四维图新、万帮新能源、上海交运集团、博世(中国)、西门子(中国)等多家企业、机构形成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产形成紧密的闭环结构提供支持。爱驰汽车江西上饶生产基地于2018年2月底封顶,首款产品于2018年上半年全球首秀,首款国内自主研发产品将于2019年亮相。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团